Саша Антонов: "У меня нет горячей воды. Я нагреваю ее в чайнике".

Вернемся назад

Радио в Беларуси

Напишите мне

Постоянно спорит с руководством, по любому вопросу имеет свое мнение, которое умеет отстоять.

Один из немногих ди-джеев, кто сумел расположить к себе самую требовательную аудиторию. Среди его слушателей школьники, студенты, домохозяйки, рабочие, преподаватели ВУЗов, банкиры и ученые...

Неотъемлемой частью эфира считает наличие драйва.

Способен найти общий язык с самым сложным собеседником.

На первый взгляд может показаться, что ему абсолютно все равно что происходит в эфире. Он поет, пародирует политических деятелей, передразнивает слушателей.

Уже спустя месяц работы на радио успешно конкурировал со своими опытными коллегами.

Сегодня у нас в гостях Саша Антонов - просто популярный ди-джей.

Тебя больше года не было в эфире. Что случилось? Ты забросил радио и решил заняться чем-то другим?

Вовсе нет! На каком-то этапе я понял, что мне чего-то не хватает и взял тайм-аут. Я считаю, что радио должны делать профессионалы. Сложно играть роль героя-любовника, опытного, но разочаровавшегося в жизни, когда тебе всего девятнадцать. Мне было сложно работать на "Би-Эй", поскольку это немного не мой формат. И раз уж речь идет о коммерческой станции, я просто не могу себе позволить работать некачественно. Каждый должен заниматься своим делом.

Значит ли это, что скоро мы снова услышим Сашу Антонова по радио?

Безусловно! У меня на сегодняшний день есть несколько предложений. Проблема только в том, что мое видение современного радио абсолютно не совпадает с мнением программных директоров, редакторов и прочих деятелей. Мне сложно доказывать консерваторам свою точку зрения. Люди боятся экспериментировать.

Включите радио, послушайте. Везде же одно и то же! Только фамилии ди-джеев разные. Вот почему я все еще нахожусь в поисках.

Но на фоне этого однообразия ты можешь все-таки выделить кого-то?

Я все никак не пойму, как отбирают лучших ди-джеев? Кто красивее время объявит или "читалку" прочтет? В этой работе нельзя быть лучше или хуже. Можно быть интереснее. Для этого, конечно, нужен богатый жизненный опыт. Почему, например, слушают Сергея Кузина? Бывший военный, микроэлектронщик, закончил журфак, жил в Германии, учился в Америке. Ему есть что рассказать.

Это тонкий намек на то, что ты отдаешь предпочтение "Альфа Радио"?

Я могу лишь сказать, что я пробовался на "Альфу", но не прошел кастинг. И я не боюсь признаться в этом. Вакантное место заняли более опытные люди.

Но я знаю, что у тебя тоже есть чем поделиться со слушателями.

Как я уже сказал, я считаю, что ди-джей должен быть интересен. Для этого не обязательно иметь высшее образование. Я пел в кабаке, работал ди-джеем в клубе, расклеивал объявления на заборах, был разнорабочим на стройке, ведущим музыкальных программ на радио, пробовал свои силы в роли репортера "Новостей".

Как ты думаешь, существует ли формула успешного ди-джея, который будет интересен, которого будут слушать?

Формулы как таковой нет. Еще раз повторяю - необходим опыт. Нужно уметь разговаривать с людьми. А вообще хороший ди-джей - это харизматик. Расскажите в эфире то, чего от вас никак не ожидали.

Я знаю, что после таких "рассказов" у тебя наверняка возникали проблемы с руководством?

Такое бывает постоянно! Как-то девушка в эфир позвонила и сказала, что у нее нет горячей воды. Я говорю, мол, и у меня горячей воды нет. Я чайником нагреваю. Ух, как я потом получил за это. Ребята, не пытайтесь сделать из ди-джея идола какого-то. Они такие же люди обыкновенные. Только руководство не понимает этого. Они хотят супермена за микрофоном, у которого по определению все в жизни хорошо.

Беседовала Анна Деева

Hosted by uCoz